При обращении в поликлинику нужно иметь при себе паспорт

42

reg01Недавно «прямую линию» провела заместитель главного врача по медицинской части амбулаторно-поликлинической службы Щучинского ЦРБ Светлана Игнатьевна Милюта. И хотя для телефонного диалога была обозначена конкретная тема — выявление и лечение заболеваний системы кровообращения — жителей района больше заинтересовали вопросы, так сказать, общего плана, а также вопросы касательно эндопротезирования в Германии.

Когда в деревне Первомайская больницу построят? — Интересовался житель бабочек. — И почему специалисты ЦРБ не выезжают сюда, чтобы проконсультировать пациентов-сельчан?

— Учреждение здравоохранения «Щучинский ЦРБ» — бюджетная организация. Средства на строительство выделяются из бюджета. От объемов финансирования, которое поступит, и будут зависеть ход и темпы работ на этом нужном для сельских жителей объекте.

Это во-первых. Во-вторых, в начале года составляется график выезда специалистов во все сельские амбулатории и больницы, в том числе и Первомайскую. Он согласовывается с заведующей больницы. Она же определяет, консультация каких конкретно узких специалистов оказывается наиболее востребованной. Конечно же, с учетом диагнозов и состояния здоровья пациентов, получающих медицинскую помощь в этом медицинском учреждении.

Для лечения своей болезни получаю препараты по льготным рецептам. Недавно один из них дал неугодную реакцию — вызвал аллергию. Возможно ли заменить его на другой?

— Пожалуйста, приходите на прием к врачу, где и решим проблему — с учетом состояния здоровья подберем новый препарат и выпишем рецепт.

При обращении в регистратуру поликлиники по амбулаторной карточке у меня потребовали паспорт. Ранее такой практики не было. Почему изменились правила?

— Действительно, при обращении в поликлинику нужно иметь при себе паспорт. Так что, планируя визит к врачу, заранее положите в сумку этот документ. И это не какая-то отсебятина руководства нашего медучреждения, а требование, изложенное в приказе Минздрава от 30 августа 2007 года — без наличия документа, удостоверяющего личность, не выдаются медицинские справки о состоянии здоровья, выписки из амбулаторной карты и т.д.