Минсельхоз России высказался против возобновления сотрудничества с Турцией в полном объеме

2

Минсельхоз России высказался против возобновления сотрудничества с Турцией в полном объеме

Об этом журналистам сообщил заместитель главы министерства Евгений Громыко.

«Мы, конечно же, против возобновления отношений (с Турцией — прим. ред.) в полном пакете, в полном объеме по поставкам продовольствия», — сказал Громыко, комментируя возможность восстановления сотрудничества с Турцией по поставкам продуктов.

Он отметил, что после введения запрета на поставки ряда продуктов из Турции российский агропромышленный комплекс получил определенный импульс для развития.

«Сельское хозяйство — здесь надо поосторожнее (возобновлять поставки — прим. ред.). Потому что мы только получили один настрой — чтобы отечественный сельскохозяйственный бизнес понимал стратегию своего развития», — цитирует ТАСС слова Громыко.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, ряд овощей (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветную капусту, брокколи, огурцы) и фруктов (апельсины, мандарины, яблоки, груши, сливы).

В конце июня президент России Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.