Минтранс прорабатывает предложения по открытию авиасообщения с Турцией

5

Минтранс прорабатывает предложения по открытию авиасообщения с Турцией

Минтранс РФ прорабатывает предложения, направленные на снятие действующих ограничений на чартерное авиасообщение России и Турции, сообщает ведомство в пятницу, пишет РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным российским ведомствам, включая Минтранс, в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных перевозок между Россией и Турцией.

"Поручение, безусловно, будет выполнено. Отметим, что Минтрансом уже прорабатываются предложения, направленные на снятие действующих ограничений на чартерное авиасообщение России и Турции", — говорится в сообщении ведомства.

Также Медведев обратил особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и поручил исключить выполнение рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Поручение премьера РФ дано в развитие указа президента от 30 июня в связи с нормализацией двухсторонних отношений с Турцией. В частности, президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров в Турцию и поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные воздушные перевозки.

Остальные пункты указа пока остаются в силе, однако правительству поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер.

  • Тэги:
  • авиасообщение
  • Россия
  • Турция