Сотрудники Харьковской ОГА берут шефство над семьями погибших воинов АТО

13

Сотрудники Харьковской ОГА берут шефство над семьями погибших воинов АТО

В Госслужбе по делам ветеранов отметили, что регион уделяет большое внимание поддержки бойцов.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин выдал распоряжение о том, что представители районных администраций и городских советов области, которых назначили кураторами семей погибших участников АТО, будут лично посещать своих подопечных, выяснять их насущные потребности и помогать решать проблемы. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Кроме того, Райнин поручил провести в области масштабную кампанию по оздоровлению участников АТО. Все демобилизованные должны пройти медицинские осмотры и получить необходимое лечение. 

«Участники АТО — это особая категория, это защитники родины, которые заслуживают особого внимания и уважения, — отметил Райнин. — Я буду поддерживать ветеранов АТО и как руководитель облгосадминистарции, и как гражданин Украины, во всех вопросах даже мелких, бытовых». 

По информации Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО, в Харьковской области действительно уделяется особое внимание поддержке воинов АТО.

«Среди достижений региона в этом направлении: первые и лучшие результаты по всей Украине относительно помощи в получении земельных участков, реализация программы по оздоровлению, программ, связанных с помощью в получении жилья участникам АТО, которые потеряли функциональные возможности, и для семей погибших, — говорит областной руководитель Государственной службы Юрий Корсунов. – Пусть работа губернатора будет примером для руководителей других областей Украины».

Напомним, Игорь Райнин был отмечен наградой Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО за эффективную реализацию Закона Украины о статусе ветеранов войны и их социальных гарантиях.