Приезд Керри свидетельствует об усилении американского внимания к Украине и Восточной Европе, — Княжицкий

50

Приезд Керри свидетельствует об усилении американского внимания к Украине и Восточной Европе, - Княжицкий

Белый Дом на фоне «Брекзита» активизирует сотрудничество со своими важными и надежными партнерами.

Америка усиливает внимание к Украине и другим странам Восточной Европы на фоне российской угрозы и нестабильности на Западе.Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий, комментируя приезд в Киев госсекретаря США Джона Керри.

«Визит Керри в Украину свидетельствует, что внимание США к Украине и всей Восточной Европе только усиливается, несмотря на проблемы с возможным выходом Британии из Евросоюза, несмотря на другие проявления нестабильности в странах Запада», — сказал он.

«Оправдывается прогноз, данный на прошлой неделе Яценюком во время его поездки в Вашингтон. Белый Дом на фоне «Брекзита» активизирует сотрудничество со своими важными и надежными партнерами — восточными странами-членами НАТО и демократическими республиками бывшего СССР», — добавил Княжицкий.

Народный депутат отметил, что приезд Джона Керри является проявлением четкой тенденции американских дипломатических усилий в отношении стран Восточной Европы.

«Посмотрите, какие усилия сейчас предпринимаются Госдепартаментом и Белым Домом в отношении восточноевропейского региона. В Вашингтоне приняли действующего премьера Гройсмана, затем, — на прошлой неделе, — лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка. Говорили о войне на Донбассе, продолжении санкций против Кремля, расширении западной военно-технической и финансовой помощи Украине», — сказал он.

«В начале этой недели госсекретарь Керри посетил Грузию: другую страну, которая страдает от российской агрессии, договорено о помощи также и ей. Из Киева Джон Керри и Президент Порошенко летят на саммит НАТО, который состоится где? В Варшаве — другой восточноевропейской стране, которая последовательно выступает против гибридной агрессии Кремля, требует расширения санкций, размещения на своей территории дополнительных подразделений НАТО, американских ракетных комплексов. Тенденция очевидна», — отметил Николай Княжицкий.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 7 июля, встретится в Киеве с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри. В конце июня лидер политической партии «Народный фронт» Арсений Яценюк находился в Вашингтоне по приглашению Белого Дома. Яценюк провел встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, министром торговли США Пенни Притцкер и министром финансов Джейкобом Лью; членами Сената и Конгресса; первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.