Фильм о карабахской войне будет представлен на фестивале молодого европейского кино VOICES

6

Фильм о карабахской войне будет представлен на фестивале молодого европейского кино VOICES

Картина режиссера Дживана Аветисяна «Теваник» представит Армению на Седьмом фестивале молодого европейского кино VOICES.

На фестивале, который пройдет в Вологде с 7 по 9 июля, будет представлено около 30 фильмов. В этом году фильм-победитель путем голосования выберут сами зрители.

Как передает ТАСС, предпоказы VOICES начнутся 6 июля, за день до официального открытия. В программе — победитель фестиваля дебютов «Движение» фильм Юлии Белой «Городские птички», культовая военная картина из ретроспективы Марлена Хуциева «Был месяц май» и популярный шведский блокбастер «Вторая жизнь Уве».

В этом году в конкурсную программу вошли шесть фильмов. По просьбе правообладателей организаторы отменили показ двух фильмов. Вместо фильмов «Зоология» и «Чужой дом» в конкурсе зрительских симпатий примут участие фильмы «Воробьи» и «Тэли и Толи».
От Грузии в конкурсе будет участвовать фильм режиссера Русудан Глурджидзе «Чужой дом». Российской премьерой в рамках VOICES станет французcко-колумбийский фильм «Анна» режиссера Жака Тульмонд Видал. Зрителям также представят картину из Чехии и Словакии «Новая Эва» режиссера Марко Скоппа и немецкую драму «Убежище» режиссера Марка Браммунда.

Откроет фестиваль мэтр российского кино режиссер Сергей Соловьев

«Теваник» — Фильм, в целом повествующий о Карабахской войне, состоит из трех частей. В первой показана гармоничная семья, однако в создавшихся условиях супруги вынуждены расстаться, и на их сына – маленького Арама ситуация обрушивается со всей тяжестью, его детство разрушается в один миг. Во второй части с новым персонажем – Астхик фильм наполняется женственностью. Астхик теряет своих родных, а вместе с ними – любовь и веру в идеал… Третья часть ленты посвящена Теванику – 14-летнему юноше, который становится участником военных действий. Из-за его неспособности поднять руку на прекрасное, даже в условиях войны, секунды решают в его жизни все…