Муженко получил орден Хмельницкого

6

Муженко получил орден Хмельницкого

Начальник Генштаба награжден за мужество и профессионализм.

Начальник генерального штаба Виктор Муженко награжден орденом Богдана Хмельницкого.

Награду ему вручил президент Петр Порошенко во время торжеств по случаю второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от боевиков «ДНР».

Такие же награды получили старший лейтенант Максиму Володенков, майор Сергей Евтушенко и Анатолий Козел, полковник Александр Зуев, капитаны Александр Мосийчук, Денис Пивчук, Степан Радчук, Юрий Руденко, Андрей Тимаков и Константин Чурсин. Как отмечает пресс-служба главы государства, награжденные военные неоднократно принимали участие в боях с боевиками, «проявляя при этом личную силу воли, верность военной присяге, ответственность и решительность».

Также президент вручил орден «За мужество» третьей степени еще нескольким военным и гвардейцам. Еще пять военных получили медали «За военную службу Украины» и «Защитнику Отечества».

Напомним, что во вторник Порошенко приехал в Славянск, чтобы принять участие в мероприятиях в связи со второй годовщиной освобождения города от боевиков. В частности, он съездил на гору Карачун, где были позиции украинской армии. Он распорядился за два месяца запустить работу телевышки на этой горе.