Украина сняла Онищенко с Олимпиады

13

Украина сняла Онищенко с Олимпиады

Нардеп имеет олимпийскую лицензию в конкуре.

Украина не включит нардепа Александра Онищенко, с которого сегодня сняли неприкосновенность, в состав сборной команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил министр Игорь Жданов.

«У него есть олимпийская лицензия в дисциплине конкур. Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны. Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх», — написал он в фейсбуке.

В комментарии изданию «Страна» Онищенко заявил, что в Рио, «наверное, уже не полечу» и посоветовал искать других конкуристов на «скамейке запасных».

Кроме Онищенко, олимпийскую лицензию в конкуре от Украины имеют Алиса Данилова, Кассио Риветти, Ференц Центермай, Рене Таббель и Ульрих Кирхофф.

Напомним, что Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с «Укргаздобычей», попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.