«Батькивщина» объявила о переходе к радикальным мерам для снижения тарифов

6

"Батькивщина" объявила о переходе к радикальным мерам для снижения тарифов

Партия требует принять пакет «тарифных» законопроектов.

Партия «Батькивщина» объявила о переходе к радикальным мерам для снижения тарифов. По словам лидера партии Юлии Тимошенко, речь идет о создании временной следственной комиссии по тарифам и наличию коррупции в «Укргаздобыче» и «Нафтогазе Украины».

Также Тимошенко требует принятия трех законопроектов для снижения коммунальных тарифов: о снижении ренты на добычу газа; о передаче газа украинской добычи на нужды населения; об установлении прозрачной процедуры формирования тарифов на жилкомуслуги.

«Мы будем ультимативно этого требовать! Нас не устроит лишь включение в повестку дня. Нас устроит полное голосования за законопроекты, их подписание, немедленное снижение цены на газ и, как следствие — снижение тарифов на тепло и горячую воду. Это уже перешло всякие границы, и просто разговорами на согласительном совете уже не обойдется! «Батькивщина» переходит к радикальным мерам, и мы никому больше не дадим издеваться над людьми», — заявила Тимошенко на заседании согласительного совета в понедельник.

Раньше «Батькивщина» подала два иска в суд, чтобы обжаловать повышение коммунальных тарифов. Первый касается решения Кабинета министров об отмене т.н. «социальных» норм потребления газа и установления единой цены на уровне 6879 грн. за тыс. куб. м. газа. Второй — решения Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение.

Предварительные заседания по искам состоятся 25 и 27 июля.