Бурбак призвал Грынива не заниматься дискредитацией партнеров по коалиции

8

Бурбак призвал Грынива не заниматься дискредитацией партнеров по коалиции

Глава «Народного фронта» ответил на «неадекватные намеки» в адрес правительства Яценюка.

Глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак призвал главу фракции БПП Игоря Грынива не заниматься дискредитацией партнеров по коалиции.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Прочитал сегодня слова коллеги из БПП, лидера фракции имени Президента Игоря Грынива с неадекватными намеками в адрес правительства Арсения Яценюка.

Учитывая это, хотел бы напомнить своему коллеге, что работа правительства Яценюка было высоко оценено западными политиками, финансистами, дипломатами. Арсений Яценюк во время визита в США и встреч с влиятельными политиками мира говорил о поддержке правительства Владимира Гройсмана. Это государственная позиция лидера Народного Фронта. Ее альтернатива, которую мы меньше всего ожидаем в парламенте и Администрации Президента, — мелкое интриганство, перекладывание ответственности, уничтожение доверия и взаимного уважения», — отметил депутат.

Бурбак напомнил, что как и в прежнем правительстве, так и в действующем, тотальное большинство имел и имеет Блок Петра Порошенко. «Сегодня президентская и исполнительная ветвь власти сосредоточена в руках политической партии БПП», — отметил лидер фракции НФ.

«Мы готовы работать совместно. Несмотря на неоднократные вызовы, которые вели к противостоянииям, «Народный фронт» шел навстречу, оберегая стабильность в стране. Вести подпольную и открытую дискредитацию друг друга — это плохое предложение», — заявил Бурбак.