Нардепы собираются к Порошенко по поводу «айдаровца» Лихолита

15

Нардепы собираются к Порошенко по поводу "айдаровца" Лихолита

Нардепы требуют немедленного освобождения «айдаровца»

В 17.00 активисты от Печерского райсуда Киева поедут к Президенту Петру Порошенко требовать освобождения бывшего начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита. Об этом сообщил народный депутат от ”Самопомочи” Егор Соболев на своей странице в Facebook.

«В 17:00 на углу Крещатика и Хмельницкого стартует автопоездка к Петру Порошенко с требованием немедленного освобождения «айдаровца» Валентина Лихолита», — написал он.

Напомним, вчера вечером командиру батальона «Айдар» Валентину Лихолиту Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского районного суда Киева, чтобы правоохранители не смогли вывезти его в СИЗО.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится со взятым под стражу бойцом батальона «Айдар» Валентином Лихолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменению последнему меры пресечения.

Генеральная прокуратура сообщает, что Валентин Лихолит подозревается в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.