Чумак признал связь партии Касько-Сакварелидзе с Саакашвили

11

Чумак признал связь партии Касько-Сакварелидзе с Саакашвили

На губернатора Одесской области делают ставку как на успешного менеджера.

Народный депутат Верховной Рады (внефракционный) Виктор Чумак признал, что новая партия, о создании которой на днях заявили два бывших заместителя генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, связана с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной в программе «Левый берег» на 24 канале.

«Я бы сказал, что это партия с Саакашвили», — рассказал Чумак. А то, почему имя одесского губернатора никем не упоминается, он объяснил тем, что глава ОГА находится на государственной службе.

«Он — (Саакашвили — ред.) — госслужащий. Он не может сейчас заниматься политической деятельностью. Для него это (нахождение в тени — ред.) абсолютно правильно», — отметил нардеп.

При этом он уточнил, что от Саакашвили публичного присоединения к партии никто не ждет, ставка делается на то, что он будет «результативным менеджером и сделает в Одесской области все, что обещал», — резюмировал Чумак.

Подробнее о том, почему у партии нет названия и покупался ли для нее пакет документом старой партии (для регистрации в Минюсте), читайте в полном тексте интервью с Виктором Чумаком, которые выйдет на сайте в ближайшие дни.

Напомним, 28 июня бывшие заместители генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе начали процесс создания партии.

В инициативную группу, помимо них вошли нардепы Виктор Чумак (внефракционный) и Наталья Новак (БПП), экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы «Новая страна» Владимир Козленко, пресс-секретарь Сакварелидзе Инна Грищенко и другие. При этом имя Михаила Саакашвили нигде не упоминалось.