29 Июнь, 2016 19:12

SOCAR разработает виртуальную модель нефтегазовых месторождений | Новости Армении Сегодня

SOCAR разработает виртуальную модель нефтегазовых месторождений

Производственное объединение (ПО) "Азнефть" азербайджанской госкомпании SOCAR планирует разработать систему SCADA для воссоздания виртуальной модели нефтегазовых месторождений страны, говорится в сообщении SOCAR, распространенном в среду.

С помощью SCADA будет осуществлена визуализация эксплуатации месторождений, переработки, хранения, транспортировки нефти и газа и проводимых технологических процессов.

"Создание системы позволит беспрерывно контролировать и удаленно управлять процессами в целях снижения всевозможных рисков. Применение системы поможет также сокращению расходов и повышению добычи", - говорится в сообщении.

Впервые в качестве пилотного проекта система SCADA будет применена в нефтегазодобыващем управлении “28 мая”, где будет создан единый центр диспетчерского контроля и управления и сбора информации.

"В будущем планируется применение системы во всех управлениях ПО, откуда вся информация будет передаваться в диспетчерский пункт аппарата управления ПО “Азнефть”, - говорится в сообщении.

В январе-мае 2016 года ПО "Азнефть", которое является добывающим подразделением госкомпании SOCAR, добыло 2,62 миллиона тонн нефти и 2,39 миллиарда кубометров газа.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

  • Тэги:
  • система SCADA
  • ПО
  • SOCAR