25 Июнь, 2016 10:04

Что такое натяжные потолки и как их делают

Технология натяжных потолков возникла ещё в древние времена. В античной Греции, Риме и Египте шёлковое полотно натягивалось под сводом. Однако ткань быстро провисала, и её приходилось менять. Об этой технологии вспомнили в начале 60 х. годов прошлого века. В осуществлении такой забытой технологии большую роль сыграли новые материалы из пластиковой плёнки. Впервые технологию натяжных потолков реанимировали в Швеции, однако французы довели её до совершенства.

Люди, не знакомые со строительным делом не имеют понятия, что такое натяжные потолки. Многие путают их с подвесными конструкциями. Натяжные конструкции – это плёнка ПХВ, выкроенная и сшитая по нужному размеру, закреплённая на специальных держателях и натянутая под действием тепловой пушки. Фирмы, которые, занимаются монтажом натяжных потолков, обычно дают гарантию в 15 лет эксплуатации.

На строительном рынке можно найти большое разнообразие натяжных потолков. Фирмы – производители материалов и комплектующих элементов постоянно совершенствуют свой товар и технологии монтажа. Это неплохо сказывается на качестве покрытий и цене.

Описание натяжных потолков

Из материала для натяжных полотен можно создавать сложные много уровневые конструкции самых разнообразных форм и расцветок. Такие потолки дают дизайнерам возможность воплотить в жизнь самые смелые решения, открыть широкий простор для фантазии. Кроме того, многоуровневые потолки позволяют скрыть любые коммуникационные системы под потолком и разделить помещение на разные зоны.

По фактуре материала натяжные потолки подразделяются:

  • С матовым покрытием.
  • С глянцевой плёнкой.
  • Сатин.

Известные производители потолочных покрытий каждый год поставляют новые материалы для натяжных потолков. Теперь материал может выглядеть как ночное звёздное небо, мраморная поверхность, под ценные породы дерева или с металлическими оттенками.

Как делают натяжные потолки можно увидеть на многочисленных сайтах и видеороликах в интернете, которые выставляют профильные компании.

Натяжные потолки можно монтировать в любых комнатах, соблюдая гармонию полотна с общим интерьером помещения. Потолок из натяжного материала не только выглядит современно и аккуратно, он способен визуально увеличивать объём комнаты и скрывать все недостатки базового основания.

Благодаря своей прочности, ПХВ плёнка способна выдержать большие нагрузки. Даже при протечке крыши, натяжной материал выдерживает вес воды около 100 литров на квадратный метр.