Нефтяной госфонд Азербайджана не собирается выходить из состава акционеров ВТБ

15

Нефтяной госфонд Азербайджана не собирается выходить из состава акционеров ВТБ

Государственный нефтяной фонд Азербайджана не планирует продавать акции ВТБ, верит в огромный потенциал банка, заявил исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов, передает РИА Новости.

"Команда банка, действительно, очень профессиональная, но, к сожалению, очень много внешних факторов, которые влияют на деятельность банка. При этом будучи руководителем суверенного фонда Азербайджана, который является инвестором банка ВТБ, я должен выразить глубокое убеждение, что как только эта внешняя конъюнктура исправится, у банка огромный потенциал развития. Мы не собираемся продавать нашу долю в ВТБ, мы уверены в его будущем. Мы также надеемся, что внешние факторы в ближайшее время тоже исправятся", — заявил он, выступая на годовом собрании акционеров.

Основным акционером ВТБ является Росимущество, которому принадлежит 60,93% акций банка. По состоянию на 31 марта Государственный нефтяной фонд Азербайджана владел 2,95% акций банка, Credit Suisse — 2,27%, Россельхозбанк — 2,48%, "Открытие холдинг" — 1,77%. Порядка 29,49% акций находилось у миноритариев.

  • Тэги:
  • ВТБ