Поклонская решила игнорировать вызов следователя ГПУ

17

Поклонская решила игнорировать вызов следователя ГПУ

На 29 июня, когда Киев потребовал явиться для дачи показаний, у нее намечено важные совещания.

Глава прокуратуры оккупационной администрации Крыма Наталья Поклонская готова дать показания сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины только в своем кабинете в Симферополе, а в Киев не поедет.

Об этом в четверг, 23 июня, она заявила в интервью российскому изданию Lenta.ru.

«Если им не терпится получить какие-то ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы», — сказала Поклонская.

Прокурор аннексированного РФ полуострова также отметила, что заявления ГПУ нарушают ее права и украинское законодательство, а также не соответствуют действительности.

«Я ни разу ни по месту работы, ни по месту жительства не получала никаких официальных повесток. Поэтому я полагаю, что это все фикция», — подчеркнула Поклонская.

Она также отметила, что на 29 июня, когда Киев потребовал явиться для дачи показаний, у нее намечено несколько важных совещаний, которые не могут быть отменены.

Генеральная прокуратура в четверг, 23 июня, опубликовала уже третьи повестки для подозреваемых по уголовному делу №12014010790000081 об аннексии Крыма Российской Федерацией. Вызов на допрос произошел публично — через газету «Урядовий кур’єр».

Назначенному Россией прокурору аннексированного Крыма Наталье Поклонской, главе российского правительства Крыма Сергею Аксенову и другим представителям фактической власти полуострова.предлагают явиться к старшему следователю в управление Генеральной прокуратуры Украины для допроса по уголовному производству, что касается действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Поклонской и Аксенову также инкриминируют «терроризм, захват государственного учреждения; захват государственных или общественных зданий или сооружений, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».