23 Июнь, 2016 19:34

Результаты встречи в Санкт-Петербурге были представлены в Берлине | Новости Армении Сегодня

Результаты встречи в Санкт-Петербурге были представлены в Берлине

Министр иностранных дел Германии, действующий председатель ОБСЕ Вальтер Штайнмайер в Берлине встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия) и Пьером Андрие (Франция).

На встрече присутствовал  личный представитель председателя ОБСЕ в регионе Анджей Каспшик.

Сопредседатели Минской группы представили действующему председателю ОБСЕ результаты встречи президентов Армении, Азербайджана и России 20 июня в Санкт-Петербурге, а также достигнутые соглашения об увеличении количества международных наблюдателей  в зоне конфликта. Цель достигнутых соглашений – стабилизация положения в зоне конфликта и создание благоприятной атмосферы для мирного процесса.

Штайнмайер приветствовал недавние улучшения в поддержании режима прекращения огня. Участники встречи согласились, что устойчивый режим прекращения огня и возвращение к политическим переговорам остаются незаменимыми.

Сегодняшняя встреча также преследовала цель координации дальнейших возможных шагов по достижению урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также в перспективе предстоящего визита Штайнмайера в регион.

В рамках председательства в ОБСЕ Германия поддерживает переговорные усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и продолжает активно работать в направлении урегулирования конфликта.