PASHA Bank будет конвертировать инвалюту для Азербайджанской инвесткомпании

5

PASHA Bank будет конвертировать инвалюту для Азербайджанской инвесткомпании

Азербайджанский PASHA Bank будет оказывать услуги по конвертации при продаже ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" (АИК) иностранной валюты, говорится в сообщении компании, опубликованном в официальной печати во вторник.

PASHA Bank объявлен победителем опроса котировок, проводимого АИК. Соответствующий договор с банком был заключен 14 июня.

Азербайджанская инвестиционная компания создана указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании составляет 160 миллионов манатов. Основная задача компании — долгосрочное инвестирование в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа в них доли.

Деятельность компании охватывает сферы ИКТ, сельского хозяйства, альтернативной и возобновляемой энергии, пищевой промышленности, промышленности, логистики, туризма, переработки и т.д.

В целом до сегодняшнего дня компания приняла участие в проектах, общая стоимость которых превышает 1,1 миллиарда долларов. Проекты были реализованы в сферах производства строительных материалов, судостроения, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, логистики и других.

На реализацию этих проектов было привлечено 450 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. В рамках проектов были использованы опыт и передовые технологии Швейцарии, Германии, Сингапура, Турции и других стран.

ОAO PASHA Bank создано в июне 2007 года и действует на основании лицензии №250 Центрального банка Азербайджана от 28 ноября 2007 года. Основные цели банка — укрепление лидерства в сегменте обслуживания корпоративных клиентов, качественный рост бизнеса по приоритетным направлениям, определенным стратегией, а также создание и постоянное развитие долгосрочных и доверительных отношений с клиентами.

ОАО PASHA Bank, наряду с Pasha Insurance, Pasha Life, Pasha Travel и Pasha Construction, входит в состав Pasha Holding, который фактически является инвестиционной компанией, а не классическим холдингом. В структуру Pasha Group также входит Kapital Bank, где холдингу принадлежит 99,87 процента акций.

  • Тэги:
  • PASHA Bank
  • ОАО