На телеканале «Моя Планета» вышел документальный фильм об Алтае

5

На телеканале «Моя Планета» вышел документальный фильм об Алтае

Фильм снят командой ГТРК для программы Владимира Мединского «Россия. Гений места».

«Чем знаменит Алтайский край, а чем республика Алтай, чем они различаются, и что их объединяет. Что искал в этих краях Николай Рерих, и что манило сюда старообрядцев. На этот раз исследуем место силы и просто красивейший уголок России», — такими словами начинается фильм об Алтае.

Осенью прошлого года съемочная группа ВГТРК работала в Сростках и Белокурихе. Журналисты и операторы побывали на объектах Всероссийского музея-заповедника Василия Шукшина, поднялись на Пикет, увидели места, где снимался известный фильм «Печки-лавочки», посетили с обзорной экскурсией город-курорт федерального значения Белокуриху.

Напомним: идея съемок программы «Россия. Гений места» в Алтайском крае принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому. После участия в Шукшинских днях министр дал поручение сотрудникам телекомпании провести незапланированные съемки региона для программы «Россия. Гений места». Программу транслируют на каналах «Россия 1», «Россия 2» и «Моя планета», а ведет ее сам Владимир Мединский.

 

Фото: официальный сайт региона