18 Июнь, 2016 11:36

Армяне начали интересоваться познавательным туризмом | Новости Армении Сегодня

Армяне начали интересоваться познавательным туризмом

Хотя жаркое лето еще не наступило, для многих жителей Армении уже начался сезон отпусков. Причина в том, что пакеты, предлагаемые в июне, дешевле. Это касается пакетов как в Армении, так и за рубежом. Отпуск, как правило, организуется, не по желанию, а в соответствии с бюджетом.

“Я – пенсионер, никуда не еду, летний отдых провожу ловя рыбу на берегу – на Севане, в Раздане”, – в беседе с “А1+” сказал один из ереванцев. “Так как пока немного опасно выезжать за границу, наверно в Армении будет лучше, почувствуем себя более надежно”, – отметил другой гражданин.

Многие ереванцы утверждают, что  предпочитают отдыхать за границе, т. к. в Армении нет моря.

“Предпочитаем такое место, чтобы не было гор, потому что в Армении мы от гор уже устали, хотим  что-то новое и поэтому предпочитаем европейские страны”, – сказал молодой человек.

Появление новых авиаперевозчиков на рынке Армении хоть и вызвало конкуренцию на рынке авиабилетов, однако не оказало существенного влияния на снижение цен.  Руководитель маркетингового отдела туристического агенства Green Way Шушан Саргсян считает, что цены высокие, однако чартерные рейсы организуются так, чтоб быть доступными хотя бы для среднего класса.

Специалист считает: в зависимости от предпочтений человека, в любой стране можно организовать доступный отдых. Тем не менее, для армянского туриста относительно доступными могут быть Чехия, Египет, Объединенные Арабские Эмират. 7-дневный отдых будет стоить 350-600 евро.

“В этом году есть интерес и к просто познавательному туризму, т. е. люди организуют чисто познавательные визиты в европейских городах”, – сказала Шушан Саргсян.

По данным туристического агенства, из Армении больше всего выезжают на отдых в Италию, Чехию, Испанию, Кипр, Болгарию, Мальдивские острова.