Насиров не помнит, как выдал рассрочку Онищенко на выплату 2 млрд гривен долга

6

Насиров не помнит, как выдал рассрочку Онищенко на выплату 2 млрд гривен долга

Глава ГФС уверяет, что рассрочка выдавалась почти всем компаниям в газовой отрасли.

Государственная фискальная служба в мае этого года предоставила компании народного депутата Александра Онищенко повторную за полгода реструктуризацию по выплатам 2 млрд гривен долга государства, несмотря на что, что компания после первой отсрочки не совершила ни одной выплаты.

Комментируя этот факт, глава ГФС в интервью Соне Кошкиной, заявил, что не помнит, когда это было и ему нужно уточнить цифры.

» Я в день подписываю 800-900 документов, иногда больше 1000. ..Я стараюсь помнить все, но каждый подписанный документ или рассрочку, конкретные сроки и цифры не так-то легко прокомментировать», — аргументировал он. Правда, следом добавил, что комментировать ситуацию не может, ссылаясь на

«Наш формат предписывают воздержание от комментариев конкретных налогоплательщиков. Просто скажу, что практически по всей газовой отрасли в течение осени-зимы мы давали рассрочки. Рассрочка предусмотрена Налоговым кодексом Украины. Дается под 36% годовых.

Весь доход от этого идет в бюджет государства. Если компания обращается с обоснованной причиной рассрочки (в газовом секторе это может быть высокая рента, возможность уплаты средств после реализации, трудности реализации из-за того, что газ находится в хранилище и прочее), мы ее предоставляем», — рассказал Насиров.

При этом он заверил, что рассрочка Онищенко не связана с тем, что он поддержал в Раде нужные банковой законопроекты.

«Это все равно, что связывать два разных действия, только потому, что вам так хочется. Я бы напрямую это не связывал», — резюмировал глава ГФС.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью: «Роман Насиров: «Нет поводов думать, что Хомутынник зарабатывает на таможне»».