Лубкивский: для УЕФА и ФИФА наступил час истины

7

Лубкивский: для УЕФА и ФИФА наступил час истины

«Или поставить на место вандалов, или проглотить, то есть проиграть в этой борьбе».

Директор Евро-2012 по футболу Маркиян Лубкивский считает, что для УЕФА и ФИФА наступил час истины.

Таким образом он прокомментировал новость У болельщика сборной Англии Эндрю Бейча, избитого в Марселе 11 июня, зафиксировали смерть головного мозга.

«Это уже очень серьезно… Это убийство не просто вызов для всего европейского футбола, но и тест на способность дать отпор насилию, проявить нулевую терпимость к преступникам, нарушителям безопасности и правопорядка. Для европейского и мирового футбольного союза приходит час истины: или поставить на место вандалов, или проглотить, то есть проиграть в этой борьбе. Надеюсь, перевесит преданность европейским нормам сожития, безопасности и жизни людей как самой большой ценности», — написал он в фейсбуке.

Лубкивский считает, что даже если после этого случая Россию не лишат ЧМ-2018, он все равно провалится.

«Существует большая вероятность, что мало кто из зарубежных болельщиков рискнет поехать в логово вандалов. А это — полупустые трибуны на матчах без участия российской сборной… Поэтому финансовые и имиджевые потери. Над этим сегодня думают все причастные к футболу стороны, в том числе национальные ассоциации, спонсоры и т.д», — написал Лубкивский.

Напомним, 11 июня матчу Англия — Россия предшествовала массовая драка российских и английских фанатов на улицах Марселя.

В этом побоище Эндрю Бейча ударили несколько раз по голове металлическим прутом. О нем известно, что он работал водителем сети гипермаркетов Tesco и был хорошо известен в родном городе своей любовью к футболу.