Дело Веры Ульянченко направили в суд

9

Дело Веры Ульянченко направили в суд

Экс-губернатору Киевской области и еще 18 лицам припомнили «Сухолучье».

Генпрокуратура завершила расследование и направила в суд уголовное производство по незаконной передаче охотничьих угодий «Сухолучье» Виктору Януковичу.

Как сообщается на сайте ГПУ, обвинительный акт составлен в отношении бывшей главы Киевской обладминистрации Веры Ульянченко, директора Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Гордийчука, помощника премьер-министра Украины (2007 год) Коломийца, директора ООО «Киевуниверсалсервис» Гулика, директора ООО «Дом Лесника» Булавы и еще 14 соучастников.

«Указанные лица обвиняются в незаконном завладении совместно с В. Януковичем и в его интересах государственным имуществом в особо крупных размерах – земельным участком лесного фонда общей площадью 17,4791 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолучского сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн грн путем оформления указанного земельного участка на предприятие ООО «Дом Лесника», подконтрольное экс-президенту Украины В. Януковичу», — сказано в сообщении.

В ходе досудебного расследования наложен арест на земельный участок и на гостинично-ресторанный комплекс «Сухолучье», который на нем построен.

Также арестовано имущество обвиняемых на общую сумму более 10 млн грн.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины, по которой расследовалось дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Четырем фигурантам дела (среди которых сам Янукович) сообщено о подозрении, их объявили в розыск и будут судить заочно.

Напомним, о том, что ГПУ подозревает Веру Ульянченко в незаконной передаче Януковичу «Сухолучья», стало известно 1 июля 2015 года. В сентябре СБУ объявило ее в розыск, но оказалось, что Ульянченко ни от кого не скрывается и находится в Киеве. Вскоре экс-чиновницу сняли с розыска.