Ветеранская партия может появиться в Украине только через несколько лет, — мнение

11

Ветеранская партия может появиться в Украине только через несколько лет, - мнение

«Смысл сейчас заниматься политикой, если нет финансирования?»

Ветеранская партия может появиться в Украине только через несколько лет.

Такое мнение прозвучало на круглом столе «Антитеррористическая операция. Кто сегодня защищает Украину?» в Институте Горшенина.

Основатель пиццерии Pizza Veterano Леонид Остальцев, который раньше воевал в составе 30-й ОМБР, заявил, что лично поддерживает поход в политику ветеранов АТО. Но пока что он не видит перспектив для такого движения.

«Я очень хочу, чтобы так было, чтобы ветераны шли в политику и меняли и т.д. и т.п. Но знаю и понимаю, по себе вижу, что политика развращает до ужаса. Наша политика деструктивна, наши политики — яркий пример того, кем быть нельзя и не нужно. И тем ветеранам, которые уже пошли или пойдут в политику, придется смотреть на этих оленей и учиться у них, потому что другого примера у них нет», — сказал Остальцев.

Он предполагает, что ветеранские организации сформируют единое движение через несколько лет. «Я считаю, что большое движение сформируется через несколько лет», — считает он.

Его коллега Евгений Турчак, который руководит Союзом ветеранов АТО Деснянского района Киева, заявил, что в сегодняшней ситуации партия ветеранов станет заложником политических кланов.

«У нас есть пятилетний план. Мы сейчас помогаем ветеранам, боевым пацанам открывать бизнес. Все они знают — через пять лет с них спрошу 10% на финансирование ветеранской партии. Если мы сейчас какую-то партию сделаем, мы ляжем под какой-то план, она будет чья-то — Порошенко, Левочкина, кого-то еще. Смысл сейчас заниматься политикой, если нет финансирования? Только когда ветераны начнут финансировать свою же партию, будет толк», — заявил он.