Легитимность Конституционного суда — нулевая, — Наливайченко

12

Легитимность Конституционного суда - нулевая, - Наливайченко

«Этот суд не имеет морального права принимать любое решение».

Конституционный суд должен быть очищен от семи судей во главе с председателем, заявил лидер движения «Справедливость», бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала ZIK.

«Не с того начали судебную реформу. Ведь что поменялось? Разве люстрированы судьи КС, по которым уже год продолжаются расследования в Генпрокуратуре?! Жадность коррупционеров во власти безгранична. Не вычистив судейскую конюшню, очистки власти не произойдет», — заявил Наливайченко.

Он подчеркнул, что почти половина судей КС ответственна за «антиконституционный переворот» 2010 года — незаконную отмену конституционной реформы 2004 года. «Когда ГПУ вручит подозрения этим семи судьям, включая главу, тогда можно говорить, что мы наконец начинаем судебную реформу. А пока политической воли нет, будем переписывать Конституцию туда-сюда», — считает Наливайченко.

«Этот суд не имеет морального права принимать любое решение. Это продолжение преступлений Януковича. Это насилие над Конституцией! Легитимность Конституционного суда в стране является нулевой», — добавил он.

Напомним, что восемь членов КС подпадают под действие закона Украины «Об очищении власти».