Правительство рассчитывает на еще два трастовых фонда от НАТО, — Климпуш-Цинцадзе

29

Правительство рассчитывает на еще два трастовых фонда от НАТО, - Климпуш-Цинцадзе

Всего Альянс создал пять трастовых фондов для Украины.

Правительство рассчитывает, что Североатлантический альянс создаст еще два трастовых фонда для помощи Украине — по разминированию и по стратегическим коммуникациям.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве, передает УНИАН.

«Мы благодарны за те инициативы, которые уже вступили в силу и развиваются в Украине (в рамках партнерства с Альянсом — ред.), за те пять трастовых фондов, которые были созданы в течение последнего года. Мы рассчитываем, минимум, на создание еще одного, который будет заниматься разминированием, что становится насущной проблемой на линии разграничения; а также потенциально — создание трастового фонда с точки зрения стратегических коммуникаций», — сказала она.

Напомним, в начале сентября 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании для Украины четырех трастовых фондов, которые касаются логистики, командного контроля, кибербезопасности и переподготовки бывших военных.

В конце 2014 года Альянс учредил пятый фонд  —  по реабилитации раненых украинских военных.