Кабмин создал 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой

7

Кабмин создал 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой

В состав мобильных групп войдут представители ГФС, Госпогранслужбы и Нацполиции.

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление Кабинета министров о создании 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

В состав мобильных групп войдут представители Фискальной службы, Госпогранслужбы и Национальной полиции. Координировать их работу будет Межведомственный целевой центр при ГФС.

«Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы, в том числе в аэропортах и портах. Кроме того, вся работа этих групп предусматривает полную фото- и видеофиксацию», — отмечается в сообщении.

Работа групп будет финансироваться за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Фискальной службы.

Напомним, 7 мая Гройсман анонсировал создание подразделения для контроля работы таможни, которое он окрестил «черной сотней».

Глава ГФС Роман Насиров уточнил, что речь идет о 20 мобильных группах, которые будут работать прежде всего по западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях.