Крымский суд приговорил участника Майдана к 10 годам колонии

8

Крымский суд приговорил участника Майдана к 10 годам колонии

Шесть лет — по обвинению в нападении на сотрудников «Беркута» в Киеве, четыре — по обвинению в хранении марихуаны.

Киевский районный суд Симферополя в пятницу приговорил участника Майдана Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа».

Шесть лет Коломиец получил по обвинению в нападении на сотрудников «Беркута» в Киеве, еще четыре — по обвинению в хранении марихуаны.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что тот не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников «Беркута». В ответе ГПУ содержатся сведения, что Украина действительно расследует уголовное дело о нападении на сотрудников «Беркута» во время протестов в Киеве в 2014 году. Среди потерпевших — 33 человека, которые получили ранения различной степени тяжести и один погибший. Те сотрудники «Беркута», в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по этому делу не являются.

Крымский суд приговорил участника Майдана к 10 годам колонии

Крымский суд приговорил участника Майдана к 10 годам колонии

Уголовное дело против Коломийца было возбуждено в мае 2015 года. Он был задержан в Кабардино-Балкарии, куда приехал к возлюбленной. Сам Коломиец на суде отрицал, что бросал в «Беркут» коктейли Молотова, и заявил, что найденная в доме его гражданской супруги марихуана принадлежит ее бывшему мужу.

Напомним, в прошлом году другой активист Майдана Александр Костенко был приговорен к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за камень, брошенный в сотрудника крымского подразделения «Беркут». Позже ему сократили срок на три месяца.