10 Июнь, 2016 12:50

Собянин заложил памятную капсулу в основание Центра водного спорта

Собянин заложил памятную капсулу в основание Центра водного спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Центра водного спорта и заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники».

Московский Центр водного спорта возводится рядом с ареной «Лужники» на месте ранее признанного аварийным спортивного комплекса. Новый бассейн «Лужники» после завершения строительства будет втрое больше своего предшественника.

Как отметил столичный градоначальник, создавая современный спорткомплекс, строители одновременно сохраняют исторический облик «Лужников». В частности, Центр водного спорта в своем стиле будет похож на комплекс 50-х годов.

В новом современном центре будут работать бассейн на 10 дорожек, аквапарк, два малых бассейна, залы для тренировок, СПА-центр, боксерский клуб и многое другое.

Собянин подчеркнул, что новый центр будет удобным для москвичей всех возрастов – для детей в нем будет организовано специальное отделение.

В завершении визита заместитель Собянина Марат Хуснуллин передал мэру памятную капсулу, которую строители вмонтируют в основание бассейна.

 

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС