Заголовки турецких СМИ за 09.06.2016

5

Заголовки турецких СМИ за 09.06.2016

Hürriyet: «След ведёт в Лидже» — Взрывы в районе Везнеджилер в Стамбуле и в районе Мидьят в провинции Мардин предположительно совершили боевики из района Лидже провинции Диярбакыр.

«Серийный террор в Мидьяте» — Взрыв автомобиля, начинённого взрывчаткой, рядом с полицейским участком района Мидьят, унёс жизни двух полицейских.

Sabah: «Вот они, предатели-подрывники Рабочей партии Курдистана (РПК)» — Опубликованы снимки двух мужчин и одной женщины, подозреваемых в организации взрыва автомобиля в Везнеджилер.

«Подлая атака и в Мардине» — В результате теракта в Мидьяте погибли двое полицейских и трое гражданских.

«Народ ответит самым достойным образом» — Президент Эрдоган жестко отреагировал на признания Кылычдароглу в том, что он посетил находящихся в больницах боевиков Рабочей партии Курдистана и Революционной партии народного освобождения.

Cumhuriyet: «Пули в политике» — Угрозы и провокации в адрес Кылычдароглу, который приехал на похороны жертв террористической атаки в Везнеджилер.

Sözcü: «Даже на похоронах жертв теракта они находят время для политики» — Провокатор сначала поговорил с Бинали, а потом бросил пулю под ноги Кылычдароглу.

Taraf: «Вот как оно бывает, когда не выходишь лицом к лицу» — Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели сделал заявление по поводу принятого парламентом ФРГ законопроекта о признании геноцида армян: «Решение вековой давности всё ещё в силе, если бы сегодня стоял такой же вопрос, было бы принято точно такое же решение».

«В лидера оппозиции кинули пулю» — На церемонии прощания с жертвами теракта в Везнеджилер, была совершена провокация против лидера Народно-республиканской партии Кылычдароглу.

Özgür Düşünce: «Критика судебной системы» — Политически ангажированные постановления, принимаемые Верховным советом судей и прокуроров, вызывают недовольство политиков и экспертов.

Yeni Hayat: «Правительство слепо, государство глухо» — Позавчера Стамбула, вчера Мидьят. Что будет завтра?

«Реза Зарраб раскрыл свои тайники в банках» — По документам, предоставленным адвокатом Резы Зарраба, деньги его клиента хранятся в банках Denizbank, Garanti и Halkbank.

«Перевернули судебную систему вверх дном за два года» — После скандальных коррупционных разоблачений 17/25 декабря, в Верховном совете судей и прокуроров всего сменилось 11 тыс. 471 судей и прокуроров.