4 Июнь, 2016 21:54

Варианты доработки внутрисалонного пространства автомобиля

Варианты доработки внутрисалонного пространства автомобиля

Нет предела совершенству, и практически в любом автомобиле можно найти массу вещей, которые можно улучшить. Не даром автотюнинг имеет такую широкую популярность в мире. И очень часто суть его заключается не в изменении внешности машины, а в различных доработках, направленных на повышение уровня комфорта.

Доработки внутрисалонного пространства направлены не на показ, а на то, чтобы добавить уюта и комфорта водителю и пассажирам. Чаще всего с этой целью прибегают к перетяжке салона более качественными, чем изначально, материалами. К примеру, такой весьма распространенный вид доработки водительского места, как перетяжка руля кожей, позволяет сильно улучшить эргономику за счет лучших тактильных ощущений и меньшего проскальзывания «баранки» в руках.

Кроме того, вместе с перетяжкой руля, в него одновременно встраивают и подогрев. Это очень и очень полезная штука, особенно в российских климатических условиях. Абсолютно каждый водитель, чей автомобиль не оснащен системой подогрева рулевого колеса, садясь зимой в машину, жестоко страдает от ледяного руля. Конечно, несколько спасают ситуацию зимние перчатки, однако рулить в них очень уж неудобно.

Вместе с тем, установка подогрева рулевого колеса обычно следует, наверное, с самой популярной «тепловой» доработкой автомобиля – установкой подогрева сидений. Сейчас данная функция встречается в большинстве новых автомобилей, даже в бюджетных моделях. Однако раньше такой «фишкой» обладали в основном более дорогие премиумные авто. Однако, установить обогрев сидений можно буквально за считанные часы.

Существует немало комплектов для самостоятельной установки подогрева сидений, и даже специальные накидки, которые просто закрепляются сверху сидения и подключаются обычно к прикуривателю. Однако, те варианты, которые подразумевают распорку обивки сидений или тем более углубление в их «внутренности» для правильного монтажа, лучше все же оставить специалистам различных мастерских по перетяжке салона.

При попытке сделать все собственноручно велик риск получить в итоге выпотрошенное сидение, привести которое в нормальный вид будет стоить существенно дороже, чем сразу обратиться к профессионалам для установки подходящего типа подогрева сидений. Кроме обогрева, автомобильные кресла еще оснащают разного рода вибромассажными системами, однако это уж точно должно делаться силами специализированых мастерских, ибо монтаж вибромассажной системы требует серьезного вмешательства в структуру сидения.