Порошенко: Медведчук в рамках Минска занимается только заложниками

7

Порошенко: Медведчук в рамках Минска занимается только заложниками

«Никаких других функций в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет».

Президент Петр Порошенко заявил, что бывший глава Администрации Президента Виктор Медведчук в рамках минских переговоров занимается исключительно вопросами заложников.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в пятницу.

«В Трехсторонней контактной группе у него одна функция — освобождение заложников, которые находятся в РФ в первую очередь и на оккупированных территориях. Никаких других функций в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет. Привлекался ли он к освобождению Надежды Савченко? Да, привлекался. дважды он координировал отдельные действия с российской стороной. Но решение принималось во время моего разговора с Путиным. Это были технические вопросы», — сказал Порошенко.

«Виктор Медведчук встрчается не в формате Трехсторонней контактной группы, потому что не является ее членом. Он является членом подгруппы с гуманитарных вопросов. И встречается в формате подгруппы», — заявил он.

Напомним, в апреле 2016 года Генеральная прокуратура начала расследовать возможную причастность Медведчука к государственной измене, сепаратизму и финансированию терроризма.