2 Июнь, 2016 17:49

В Кургане власти обсудили вопрос профилактики экстремизма

В Кургане власти обсудили вопрос профилактики экстремизма

В Кургане прошло заседание Совета по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма.

По информации правоохранителей, в настоящее время правонарушением считается нанесение на заборы, жилые здания, постройки экстремистских надписей. Устранять эти нарушения должны управляющие компании, ТСЖ, дачные и гаражные кооперативы и другие хозяйствующие субъекты. Им выдаются соответствующие представления. Запись должна быть закрашена или стерта в течение одного месяца.

В свою очередь глава Кургана Сергей Руденко отметил, что подобные нарушения должны устраняться более оперативно. Поэтому он выступил с предложением установить более сжатые сроки для ликвидации экстремистских надписей.

В ходе совещания было предложено объединить работу учебных заведений, прокуратуры и полиции в части профилактики экстремизма среди школьников. Известно, что сейчас специалисты уже работают над созданием программы, направленной на создание гармоничных отношений среди людей разных национальностей и вероисповедания.

Было отмечено, что сейчас в областном центре проживают 40 детей мигрантов. Несовершеннолетние легко разговаривают на русском языке, поэтому они не испытывают дискомфорта при общении со сверстниками.