Глава НАБУ предложил фигурантам «амбарной книги» ПР добровольно предоставить образцы почерка

6

Глава НАБУ предложил фигурантам "амбарной книги" ПР добровольно предоставить образцы почерка

Это облегчит процесс идентификации лиц и ускорит процесс расследования.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призвал всех, кто заявляет о подделке их подписей в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, прийти в НАБУ и предоставить детективам экспериментальные образцы своего почерка.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Мы предлагаем всем, кто заявляет, что подписи от его имени могут быть сфальсифицированы, обратиться в Антикоррупционное бюро и добровольно предоставить образец своего почерка. Вопрос об идентификации их подписи по почерку будет снят», — сказал Сытник во время брифинга.

По словам директора бюро, это облегчит процесс идентификации лиц и ускорит процесс расследования.

Как сообщалось, всего в НАБУ передан 841 лист. Страницы заполнены от руки. В них указана дата, фамилия и инициалы лиц, сумма выданных средств и краткое описание статьи затрат. На каждом письме содержится примерно 30 записей. С использованием оборудования, переданного Федеральным бюро расследований США, эти записи оцифрованы.

Напомним, 28 мая Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общей суммой взяток в размере около $2 млрд.

30 мая НАБУ начало расследование по этому заявлению. Как стало известно, во втором полугодии 2012 года Партия регионов потратила около $66 млн на финансирование политической деятельности, в том числе определенные суммы передавались политическим силам «Наша Украина» и Коммунистическая партия Украины.