VII Летние Панармянские игры пройдут в Арцахе

9

VII Летние Панармянские игры пройдут в Арцахе

VII Летние Панармянские игры пройдут в Нагорно-Карабахской Республике, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Армении.

С предложением провести игры в Арцахе выступил председатель Исполнительного комитета общественной организации «Всемирный комитет Панармянских игр» (ВКПИ) Ишхан Закарян на состоявшемся в Олимпийской деревне (НОК) Армении.

Все участники заседания одобрили предложение с большим воодушевлением.

«Это решение, которое станет историческим, полностью отражает нашу цель — триединство Армения-Арцах-Диаспора», — сказал Закарян.

Члены Исполкома единогласно проголосовали за проведения Игр в Арцахе, а также обсудили вопросы, связанные с подготовкой их проведения.

Исполком ВКВИ рассмотрел также вопрос проведения II Зимних Панармянских игр. Было принято решение об их проведении в феврале 2018 года в армянском курортном городе Цахкадзор. -0-

Первые Летние Панармянские игры состоялись в Армении в 1999 году (в них участвовали спортсмены из 23 стран), вторые — в 2001 году, третьи — в 2003 году, четвертые – в 2007-м, пятые — в 2011-м году, а шестые — в 2015 году.

Первые Зимние Панармянские игры прошли на горнолыжном курорте Цахкадзор с 24 февраля по 2 марта 2014 года. В играх приняли участие около 400 спортсменов из 22 городов 11 стран мира. Были разыграны 13 комплектов медалей в лыжных гонках, горных лыжах и сноуборде и хоккейный Кубок.