Сольвар готов отказаться от госкомпенсации на жилье

9

Сольвар готов отказаться от госкомпенсации на жилье

Нардеп заявил, что против него ведут информационную кампанию.

Народный депутат Руслан Сольвар готов отказаться от государственной компенсации на жилье.

Об этом он заявил в комментарии LB.ua в ответ на публикацию от 27 мая.

Он отметил, что компенсация насчитывается автоматически согласно закону «О статусе народного депутата Украины». В конце прошлого, например, ее получали 177 депутатов, в том числе шесть официальных миллионеров. «Хочу подчеркнуть: я не требовал у государства этих средств, не писал никаких заявлений на возмещение и т.д. Более того, учитывая резонанс вокруг этой ситуации, готов написать заявление об отказе от компенсации в дальнейшем», — заявил Сольвар.

Комментируя наличие недвижимости в собственности членов его семьи, депутат напомнил, что он пришел в парламент из бизнеса. «Получая прибыль с предпринимательской деятельности, я всегда декларировал свои доходы и продолжаю эту практику сейчас. Ни я, ни мои родные не скрывали и не скрывают информацию о своей собственности, все данные есть в открытых реестрах, со всего имущества уплачиваются налоги, все открыто и официально», — подчеркнул Сольвар.

При этом он отмечает, что информация о «нелегальном состоянии в размере 50 млн долларов и ежегодном коррупционном доходе в размере 2 млн долларов», которые якобы нашли у него активисты «Стоп-коррупция», является неправдой.

Сольвар готов отказаться от госкомпенсации на жилье

Также депутат попросил не называть его бывшим регионалом-перебежчиком. «Никогда не был членом Партии регионов и не работал на режим Януковича. Моя политическая карьера началась в «УДАРе», который сегодня растворился в БПП. Попытки же приписать мне регионаловское прошлое — не что иное, как попытка написать грязную политическую биографию», — утверждает Сольвар.

«В итоге хочу сказать, что в последнее время через авторитетные отечественные СМИ против меня ведется интенсивная информационная кампания с использованием заведомо ложной информации и с помощью откровенной манипуляции фактами. Учитывая это, призываю инициаторов кампании прекратить генерировать ложь и распространять ее в медиапространстве», — сказал депутат.