Луценко пообещал возобновить дело в отношении Лукаш

10

Луценко пообещал возобновить дело в отношении Лукаш

Генпрокуратура ожидает необходимые документы от одного из госучреждений.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что после получения документов от одного из госучреждений уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш будет возобновлено.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Я бы на месте Лукаш так быстро бы не радовался (о приостановлении расследования, — ред.), это временное мера. Мы ждем ответ от одного из государственных учреждений, после чего следователь примет законное решение», — сказал Луценко.

Напомним, Лукаш была задержана 5 ноября 2015 года по делу о хищении средств. Ей были предъявлены подозрения по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение или растрата госимущества), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) по факту завладения во время пребывания на должности Министра юстиции средствами государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

6 ноября суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен. В тот же вечер депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский внес за нее залог.

18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Лукаш до 2,5 млн гривен с 5,1 млн. 28 декабря суд отказался продлить арест Лукаш и вернул ей паспорт.

Сегодня Лукаш заявила, что Генпрокуратура остановила расследование ее дела.