Пашинский: в законопроект о спецконфискации средств Януковича внесены рекомендательные правки

32

Пашинский: в законопроект о спецконфискации средств Януковича внесены рекомендательные правки

Нардеп призвал проголосовать закон во имя армии уже в четверг.

Сергей Пашинский: Надо финансировать армию, или мы потеряем страну

Парламент должен отреагировать на обострение ситуации в зоне АТО на Донбассе и серьезно заняться проблемами украинской армии: возвратом средств режима Януковича, которые должны пойти на армию.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский во время Согласительного совета.

«За последнюю неделю у нас на фронте потери 15 человек, более 20 раненых, что свидетельствует о том, что среднесуточные потери на фронте достигают пиковых боев с российским агрессором», — сообщил Пашинский.

«О чем мы только не говорим: о наших победах, о какой-то фейковой борьбе с коррупцией, еще о чем-то, а о реальной проблеме, которая существует в данный момент, все забыли», — подчеркнул он.

Глава комитета напомнил, что уже неоднократно обращался к спикеру Верховной Рады и первому вице-премьеру с тем, что с апреля государство не финансирует государственный оборонный заказ.

«Второе. Год наш комитет борется не за фейковую борьбу с офшорам, а за реальную конфискации с арестованных офшоров Януковича — 1,5 миллиардов долларов в государственный бюджет, чтобы профинансировать армию, социальные программы, но, к сожалению, перед нами стоит стена», — подчеркнул Пашинский.

«Зато утюг можно включить и каждый может услышать, как политики борются с офшорами, борются на благо народа. Давайте переходить от этой демагогии к реальным делам, иначе мы страну потеряем», — заметил парламентарий.

По словам Пашинского, в данный момент в Верховной Раде регистрируется законопроект о внесении некоторых изменений в законодательные акты относительно обеспечения взыскания в бюджет государства необоснованных активов.

«Этот законопроект разработан как альтернатива №4057 по спецконфискации, с учетом рекомендаций наших европейских партнеров. Законопроект разработан рабочей группой с привлечением специалистов из Евросоюза, наших общественных активистов и др», — сказал Пашинский.

«Я очень вас прошу, чтобы в четверг утром этот законопроект был поставлен на голосование», — призвал представитель «Народного фронта» и подчеркнул, что речь идет не о рейтингах и демагогии, а о выживании страны, которая страдает от военной агрессии Российской Федерации.