Государственная политика Азербайджана не осуществляется под влиянием посторонних сил — Али Гасанов

14

Государственная политика Азербайджана не осуществляется под влиянием посторонних сил - Али Гасанов

Арест Лейлы и Арифа Юнусовых, Хадиджи Исмаиловой и Рауфа Миргадирова не является тенденцией норм гражданского общества и внутренней политики Азербайджана. Об этом сказал в интервью ANS помощник по общественно-политическим вопросам Президента Азербайджана Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что в Азербайджане действует более 12 тысяч журналистов и большинство из них успешно действует на свободе. "В Азербайджане существуют неправительственные организации, представляющие 3500 представителей взрослого населения и столько же молодежи. Существует множество правозащитных организаций, их руководители критикуют правительство Азербайджана не менее, чем Лейла Юнус или другие, но они находятся на свободе", — сказал Али Гасанов

Помощник Президента Азербайджана подчеркнул, что арест 3-5 человек из-за различных нарушений закона в различное время не является тенденцией норм гражданского общества и внутренней политики Азербайджана. "Что касается их освобождения, господин Президент проявил гуманизм, помиловал большинство людей, арестованных за различные правонарушения или другие деяния, и после этого политика помилования продолжилась. Это ни в коем случае нельзя основывать волей и требованиями международного сообщества. Азербайджанское гражданское общество делает все это потому, что это нужно азербайджанскому народу. Осуществляет это, отражая его волю", — добавил Гасанов.

Али Гасанов также отметил, что государственная политика не осуществляется под влиянием каких-либо посторонних сил. "В этом понимании нормы гражданского общества Азербайджана сегодня довольно ровны и продолжают развиваться", — сказал Гасанов.

  • Тэги:
  • Али Гасанов