Муженко сообщил о военной угрозе для Украины с юга и северо-востока

9

Муженко сообщил о военной угрозе для Украины с юга и северо-востока

Генштаб прорабатывает «очень плохой сценарий» вторжения РФ в Украину.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что угроза военного характера для Украины существует не только на Донбассе, но и на юге и северо-востоке.

«Мы представляем нашим партнерам на разных уровнях документальные подтверждения присутствия российских войск и говорим об угрозе Украине не только с юго-восточного направления, не только Донбасса, а вообще, и на сегодняшний день эти угрозы достаточно серьезные. Неправильно понимать, что угроза военного характера Украине существует только на Донбассе. Нет», — заявил он УНИАНу.

Муженко отметил, что наращивается военное присутствие России в оккупированном ею Крыму, а рядом с границей Украины в Воронежской и Смоленской областях формируются мощные объединения.

Начальник Генштаба заявил, что на сегодняшний день военные рассматривают несколько сценариев, в том числе и возможность широкомасштабной агрессии в отношении Украины.

«Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения для адекватного реагирования на эту угрозу», — подчеркнул он.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня заявил, что Россия шантажирует Украину обострением на Донбассе.