Главы ряда государств и международных организаций поздравили Президента Азербайджана с Днем Республики

3

Главы ряда государств и международных организаций поздравили Президента Азербайджана с Днем Республики

Император Японии Акихито поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"С чувством большого удовлетворения передаю Вам искренние поздравления, пожелания счастья Вашему превосходительству и благосостояния Вашему народу по случаю национального праздника Азербайджана — Дня Республики", — говорится в поздравлении.

Президент Швейцарской Конфедерации Йоханн Шнайдер-Амманн поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"От имени Федерального Совета Швейцарской Конфедерации передаем Вам сердечные поздравления по случаю национального праздника Азербайджана — Дня Республики, желаем Вашему превосходительству крепкого здоровья и счастья, Вашей стране — процветания и благосостояния.

Уверен, что в предстоящие годы взаимное уважение и дружественные связи между нашими странами станут еще крепче.

Ваше превосходительство, прошу принять заверения в высочайшем почтении", — говорится в поздравлении.

Президент Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником Азербайджана — Днем Республики.

Желаю Вашему превосходительству крепкого здоровья и счастья, а дружественному народу Азербайджана — благосостояния и прогресса по случаю знаменательного дня.

Пользуясь этой приятной возможностью, выражаю Вам большое уважение и почтение", — говорится в поздравлении.

Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"Передаю Вам самые искренние поздравления по случаю национального праздника Азербайджана — Дня Республики, наилучшие пожелания благополучия и мира Вашей стране.

Рад видеть в последние годы интенсивное развитие дружественных связей между Латвией и Азербайджаном, заверяю Вас, что буду работать вместе с Вами над их укреплением.

Ваше превосходительство, от имени латвийского народа и от себя лично выражаю Вам высочайшее почтение", — говорится в поздравлении.

Король Испании Филипп VI поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"От имени народа и Правительства Испании поздравляю Вас с национальным праздником Азербайджана — Днем Республики.

Господин Президент, желаю Вам крепкого здоровья, а дружественному народу Азербайджана — мира и благополучия, выражаю Вашему превосходительству глубокое почтение", — говорится в поздравлении.

Президент Литовской Республики Дали Грибаускайте поздравила Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

Передаю Вам и азербайджанскому народу самые сердечные поздравления по случаю национального праздника — Дня Республики. Желаю Вашей стране устойчивого развития, мира и процветания.

Пользуясь этой приятной возможностью, хочу выразить твердую уверенность в том, что позитивный диалог, а также сотрудничество между Литвой и Азербайджаном на двустороннем уровне и в рамках Европейского Союза будут продолжаться как важный и взаимовыгодный гарант общего благосостояния и безопасности наших граждан.

Господин Президент, разрешите еще раз передать поздравления по случаю Дня Республики.

Прошу принять заверения в глубочайшем почтении и самые добрые пожелания литовского народа", — говорится в поздравлении.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова поздравила Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"От имени ЮНЕСКО и от себя лично рада передать Вам, правительству и народу Азербайджана самые сердечные поздравления по случаю национального праздника — Дня Республики.

Хотелось бы выразить одобрение многолетним усилиям Вашей страны в области укрепления связей с ЮНЕСКО и ее важной роли в развитии международного сотрудничества. Господин Президент, в частности, выражаю Вам глубочайшее почтение за Ваше участие в Форуме лидеров 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Разрешите еще раз сердечно поблагодарить Азербайджан за успешные заседания Бакинского форума.

Постоянная поддержка Азербайджаном укрепления межкультурного диалога внесла большой вклад в развитие основного мандата ЮНЕСКО. Эта поддержка приобретает еще большее значение на этапе реализации проекта "Программа устойчивого развития — 2030".

Уверена, что тесное сотрудничество ЮНЕСКО с Азербайджаном будет продолжаться и впредь.

Ваше превосходительство, прошу наряду с поздравлениями принять заверения в высочайшем почтении", — говорится в поздравлении.

Председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина поздравила Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Днем Республики.

"Примите искренние поздравления с государственным праздником — Днем Республики и наилучшие пожелания доброго здоровья, благополучия, успехов в государственных делах на благо всестороннего развития и процветания Азербайджана", — говорится в поздравлении.