Савченко предложили назначить главой комитета Верховной Рады

40

Савченко предложили назначить главой комитета Верховной Рады

У Савченко достаточно опыта и понимания, чтобы возглавить этот комитет

Народный депутат Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления об отставке Сергея Пашинского с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и назначении народного депутата Надежды Савченко главой этого комитета.

Об этом он заявил в программе на телеканале «112 Украина».

«Я сегодня уже зарегистрировал проект постановления об отставке Пашинского с должности главы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и назначении Нади главой этого комитета», — заявил нардеп.

По мнению Калина, Надежда Савченко встряхнет систему, потому что некоторые бывшие руководители батальонов начали заниматься не борьбой за национальные интересы и безопасность, а большим национальным бизнесом в области нацбезопасности.

«Она может провести там внутреннюю люстрацию, и я хотел бы увидеть, как в этот комитет поселятся совесть, ответственность и публичность», — отметил он.

По словам Каплина, у Савченко достаточно опыта и понимания, чтобы возглавить этот комитет.

«Я слышал отдельные фрагменты ее выступлений. Есть, конечно, нюансы, но вместе с тем я вижу большую перспективу адаптироваться очень быстро в эту административную систему», — добавил он.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила против отмены закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»).