27 Май, 2016 15:05

В Челябинской области 38 пляжей не соответствуют требованиям

В Челябинской области 38 пляжей не соответствуют требованиям

На Южном Урале состоялось заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Совещание провел заместить губернатора Олег Климов. Участники собрания обсудили вопросы, касающиеся подготовки территорий области к летнему купальному сезону.

Олег Климов подчеркнул, что все южноуральские пляжи должны быть готовы к купальному сезону. В порядок должны быть приведены, в том силе и неофициальные пляжи, которые пользуются популярностью среди местных жителей.

Как известно, на сегодня в регионе организовано 225 пляжей. В настоящее время специальная комиссия проверяет эти территории. Специалисты выясняют, очищены ли берег и акватория водоема от мусора, оборудован ли пляж спасательным постом, установлены ли информационные стенды. Из 130 проинспектированных объектов, 38 не соответствуют установленным требованиям.

Также участники совещания говорили об обеспечении противопожарной защиты детских лагерей и санаториев. На сегодня в Челябинской области действуют более 830 таких учреждений. В настоящее время специалисты также проверяют эти объекты.

Заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Владимир Ефремов сообщил, что в этом году по сравнению с 2015 годом увеличилось число граждан, которые пострадали от укусов клещей. В целом ситуацию с клещевым энцефалитом и боррелиозом охарактеризовали как неблагополучную. Было отмечено, что территории, где летом любят отдыхать жители региона, нужно своевременно обрабатывать специальными препаратами от клещей.