Путин подписал указ о помиловании Савченко (обновлено)

6

Путин подписал указ о помиловании Савченко (обновлено)

Прошение подали родные погибших журналистов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, с просьбой о помиловании обратились родные журналистов ВГТРК, в гибели которых российский суд признал Савченко виновной.

По словам Пескова, Савченко доставлена в Киев.

Обновление. На сайте Кремля появился текст указа о помиловании Савченко.

«1. Помиловать осужденную Савченко Надежду Викторовну, родившуюся 11 мая 1981 г. в г. Киеве, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в нем.

Также на сайте Кремля сообщается, что Путин встретился с Екатериной Корнелюк, вдовой специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, и Марианной Волошиной, сестрой звукооператора телеканала «Россия» Антона Волошина, — журналистов, в гибели которых Россия обвинила Савченко.

Обнародована фотография со встречи, на которой кроме Путина и родных журналистов запечатлен Виктор Медведчук.

«До написания этого ходатайства на имя президента, Марианна Дмитриевна и Екатерина Сергеевна встречались с Виктором Медведчуком в его качестве специального представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе», — рассказал Песков.

Путин подписал указ о помиловании Савченко (обновлено)
Фото: http://kremlin.ru

Напомним, во вторник Савченко была освобождена в обмен на помилование и передачу России осужденных ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Тех уже доставили в Россию.

Путин подписал указ о помиловании Савченко (обновлено)
Фото: twitter.com/MFinoshina_RT

Самолет с Савченко также уже приземлился в Украине.