В сети набирает популярность инициированный пресс-секретарем премьера НКР флешмоб ‘Приезжай в Арцах’

3

В сети набирает популярность инициированный пресс-секретарем премьера НКР флешмоб 'Приезжай в Арцах'

Пресс-секретарь премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян инициировал в сети флешмоб под названием «Приезжай в Арцах». Участники флешмоба должны выложить в соцсети Facebook свою фотографию или видео на фоне какой-либо достопримечательности либо символа Арцаха с призывом к друзьям провести часть отпуска в НКР.

При размещении в Facebook видеокадров или фотографии нужно отметить («тагнуть») как минимум трех друзей, которые, в свою очередь, должны в трехдневный срок присоединиться к флешмобу, а также во время отпуска посетить Арцах.

В постах желательно использовать хэштег #‎ԵկԱրցախ‪‬ (Ек Арцах, на местном диалекте – «Приезжай в Арцах»), то же самое сделать после посещения НКР, чтобы все убедились в выполнении данного обещания.

«Проведя, благодаря этому флешмобу, отпуск в Арцахе все армянство окажет ему свою моральную и материальную поддержку, особенно после азербайджанской агрессии», — написал Бегларян на своей странице в социальной сети Facebook.

За считанные минуты акцию поддержали известные политики, общественные деятели, журналисты, спортсмены, блогеры.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.