Саакашвили рассказал о планах вернуться в Грузию

6

Саакашвили рассказал о планах вернуться в Грузию

Саакашвили обещает прибыть в Грузию и включиться в предвыборную борьбу

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили намерен активно включиться в предвыборную кампанию по выборам в парламент Грузии.

Об этом он заявил в эфире грузинской телекомпании «Рустави 2», передает «Интерфакс-Украина».

«Пусть никто не сомневается, и пусть никто не воспринимает это, как угрозу — я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы многое делаем в Украине. Для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и здесь в Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации», — сказал он .

Он подчеркнул, что продолжает руководить основанной им партией «Единое национальное движение».

«Никто не оспаривает, что «Национальное движение» — это партия, основанная мною, и в этой партии у меня есть свое слово. Нет никаких сомнений, что на предстоящих в октябре парламентских выборах победит наша партия, так как это партия созидания. У нас появились новые лица, которые в ближайшие месяцы проявят себя», — Саакашвили.

Он также негативно высказался в адрес бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, назвав его «патологическим лгуном».

Напомним, экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что на базе общественного «Движения за очищение» Саакашвили будет создана новая партия. Идеологом новой политсилы будет глава Одесской ОГА.

О том, что команда Саакашвили создает политическую партию, сообщал еще в  марте его соратник Саша Боровик. Однако сам Саакашвили это опроверг.