Главы МИД ШОС обсудили стратегию развития организации до 2025 года

5

Главы МИД ШОС обсудили стратегию развития организации до 2025 года

Главы МИД ШОС обсудили на заседании Совета вопросы стратегии развития организации до 2025 года, сообщил во вторник на пресс-конференции по итогам заседания СМИД ШОС генсек организации Рашид Алимов.

"Заседание СМИД ШОС — последний этап на пути к юбилейному саммиту. Министры окончательно "сверили часы", обсудили и одобрили документы, которые будут предложены ими для включения в повестку дня исторической встречи глав государств. Особое внимание министры уделили проекту плана действий по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года", — сказал Алимов.

Алимов сказал, что "документ представляет собой дорожную карту на пути к достижению общей цели — обеспечению эффективного функционирования ШОС, реализации мер по расширению взаимодействия в борьбе против трех зол и современных вызовов и угроз, а также разработку конкретных шагов по дальнейшему развитию регионального экономического взаимодействия и сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере".

В заседании приняли участие министры иностранных дел шести стран — членов ШОС, генсек ШОС Рашид Алимов и директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев.

Членами ШОС являются Китай, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия, партнеры по диалогу — Азербайджан, Турция, Шри-Ланка, Армения, Камбоджа и Непал.

Заседание Совета глав государств организации состоится 23-24 июня в Ташкенте.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Натаван Эфендиева)

  • Тэги:
  • ШОС