Спецпредставитель ПА ОБСЕ подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования карабахского конфликта

10

Спецпредставитель ПА ОБСЕ подчеркнул безальтернативность мирного урегулирования карабахского конфликта

Президент Армении Серж Саргсян обсудил в понедельник со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Кристианом Вигениным процесс урегулирования Карабахского конфликта, сообщает пресс-служба главы государства.

Вигенин поздравил Саргсяна со сделанным в Вене важнейшим шагом, направленным на мирное урегулирование карабахского конфликта. При этом он отметил, что для достижения долгосрочного мира пока еще необходимо приложить много усилий.

По мнению Вигенина, в данной ситуации ПА ОБСЕ видит свою роль в содействии усилиям, направленным на установление мира. «Для ПА ОБСЕ не существует иного варианта урегулирования карабахского конфликта, кроме мирного. ПА ОБСЕ полностью поддерживает деятельность МГ ОБСЕ», — подчеркнул Вигенин.

В свою очередь Саргсян подчеркнул, что Армения высоко оценивает роль ОБСЕ как важной организации в сфере обеспечения общеевропейской безопасности, а также важнейшей платформы равноправного диалога между странами-участницами.

Президент отметил, что богатый опыт Вигенина как депутата и бывшего члена болгарского правительства даст возможность подходить к проблемам более всеобъемлюще.