Конкурс на главного архитектора Киева объявят заново

19

Конкурс на главного архитектора Киева объявят заново

Избрание ожидается осенью.

КГГА начала готовить новый конкурс по отбору кандидата на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА – главного архитектора города Киева.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Сначала будет создана рабочая группа для подготовки нового конкурса. Затем она должна получить нормативно-правовые акты от Нацгосслужбы, определить функционал должности, требования к кандидатам, график конкурса.

Ориентировочные сроки объявления нового конкурса – это середина июня-июль. Сам конкурс продлится около двух месяцев.

Кандидатов, которые принимали участие в прошлом конкурсе, пригласят к участию в новом.

Напомним, в сентябре мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника, а в декабре объявил конкурс на замещение этой должности. Ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА.

Заявки на конкурс подали 14 человек, в том числе исполняющий обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры Анна Бондарь, бывший главный архитектор Севастополя Юрий Скляренко, бывший архитектор Павлограда (Днепропетровская область) Александр Сасик, а также архитектор и бывший депутат Киевского горсовета Андрей Миргородский.

В конце марта агентство Українські Новини со ссылкой на источник в КГГА сообщило, что против Бондарь открыто уголовное дело. И.о. директора департамента градостроительства и архитектуры заподозрили в приписке себе нескольких месяцев опыта работы архитектором, которых ей не хватало, чтобы выполнить один из критериев для подачи заявки. В итоге Кличко приостановил конкурс на должность главного архитектора столицы. Он мотивировал такой шаг отсутствием четко прописанных процедур конкурса, а также совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры — по мнению мэра, эти должности нужно разделить.