19 Май, 2016 12:09

Карлин рассчитывает на выход строительства на докризисный уровень

Карлин рассчитывает на выход строительства на докризисный уровень

На протяжении 10 лет растут объемы жилищного строительства. В прошлом году в Алтайском крае построили рекордный объем жилья – более 880 тыс. кв. метров.

«Решения, принятые Госсоветом Российской Федерации, помогут строительному комплексу Алтайского края выйти на докризисные темпы развития», - об этом Губернатор Алтайского края заявил по итогам участия в заседании Государственного Совета Российской Федерации.

По словам Александра Карлина, за пять лет производительность труда в строительной отрасли региона в целом возросла на 20%.

В то же время отрасль не обошли кризисные явления в конце 2014 и в 2015 годах: снижение общих объемов строительных работ, объемов ипотечного кредитования, сокращение договоров граждан об участии в долевом строительстве.

«Те рекомендации, которые мы услышали на заседании Госсовета, позволят существенным образом активизировать отрасль. Речь идет об упрощении административных процедур, о более активном допуске строителей к освоению новых территорий под комплексную жилую застройку. Предполагается принять меры по облегчению подключения строящихся объектов, в первую очередь жилого назначения, к инженерной инфраструктуре», - отметил Александр Карлин.

По словам главы Алтайского края, уже в I квартале 2016 года отмечены признаки постепенного выхода строительной отрасли региона из состояния кризиса. Это проявляется в росте количества договоров ипотечного кредитования, увеличении объема участия граждан в долевом строительстве.

Напомним, заседание Госсовета прошло 17 мая в Москве под председательством президента России Владимира Путина. Главные вопросы - развитие строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в Российской Федерации.